Ihr Merkzettel

Bisher wurden noch keine Assets zur Merkliste hinzugefügt.

Jochen Schweizer Arena mit eigenem Gastronomiekonzept

14.10.2016

Ausgewähltes Expertenteam setzt auf moderne Crossover-Küche aus hochwertigen Ausgangsprodukten

Foto: OSA+ Ochs Schmidhuber Architekturgesellschaft mbh

München, 14. Oktober 2016. Die Jochen Schweizer Unternehmensgruppe hat erstmals in ihrer über 25-jährigen Firmenhistorie ein eigenes Gastronomiekonzept entwickelt. Für die Konzeption der Jochen Schweizer Arena Gastronomie standen auch die beiden Gastronomieexperten und zukünftigen leitenden Mitarbeiter in der Arena Veit Reisberger und Stefan Meindl beratend zur Seite. Mit Eröffnung der Jochen Schweizer Arena im Februar 2017 steht die Jochen Schweizer Gastronomie für hohe Angebotsqualität, unverwechselbar kreative Küche mit multikulturellen Einflüssen und wertige, bevorzugt regionale Ausgangsprodukte. Hinzu kommt ein Service der durch professionelle Lässigkeit auffällt. Veit Reisberger, Food & Beverage Director, und Stefan Meindl, Chefkoch, werden ab Eröffnung das von ihnen mitentwickelte Konzept erleb- und schmeckbar machen.


„Mit unserer eigenen Gastronomie verbinden wir die besten regionalen Zutaten, die besten Köche und das beste Service-Personal zu einem einzigartigen Erlebnis“, sagt Jochen Schweizer, Gründer und Active Chairman der Jochen Schweizer Unternehmensgruppe.

 

Unverwechselbare Küche mit Blick auf aktive Erleber

Kulinarisch erwartet die Gäste der Jochen Schweizer Arena eine abwechslungsreiche Auswahl an Speisen und Getränken mit kreativer Saisonalität und freiem Blick auf die aktiven Flieger und Surfer. Und weil man gutes Karma schmecken kann, arbeitet das Gastronomie-Team bevorzugt mit nachhaltig produzierenden Partnern aus der Region. Dabei wird von Frühstück, bis Brunch, von Business-Lunch bis Mittagessen zu Kaffee und Kuchen sowie Abendessen immer das passende Menü wählbar sein. Auch Vegetarier, Veganer und sich bewusst ernährende Gäste werden mit der Auswahl an Speisen ihren Gaumen verwöhnen können. Neben dem Hauptrestaurant im Innenbereich stehen Gästen auch die Gastro-Inseln im Surf- und Flugbereich zur Verfügung. Dabei stemmt die Küche vom gesetzten Dinner für 200 Leute bis zur exklusiven Firmenveranstaltung mit bis zu 1200 Gästen inklusive Außenbereich jede Herausforderung. Damit bietet der Erlebnisexperte ab Februar erstmals die komplette Rundumbegleitung vor, während und nach einem Erlebnis und das auf kulinarischer, physischer und psychischer Ebene. Firmenkunden können einzelne Bereiche oder die gesamte Arena mit unterschiedlichen Service-Leveln und Menüs buchen.

 

Das Gastronomie-Team – Professionelle Lässigkeit und Kreativität

Der Oberpfälzer Veit Reisberger stand dem Team der Jochen Schweizer Arena von Anbeginn der konzeptionellen Entwicklung mit seiner weitreichenden Erfahrung zur Seite. Der gelernte Hotelfachmann mit Hotelberufsschulabschluss hat national und international in namhaften Häusern sowohl im Bankett und im Bereich Food & Beverage Management als auch als Betriebsleiter und Geschäftsführer gearbeitet. Zu seinen Stationen gehören unter anderem das Inter-Continental Berlin, Frankfurt und Leipzig, Le Royal Meridien Bahrain, Käfer im deutschen Reichstag Berlin und im Stammhaus in München und die Philharmonie in Essen sowie das Restaurant am Chinesischen Turm in München.

Mit Stefan Meindl ist 2016 ein kreatives Ass am Herd zum Team gestoßen. Gebürtig im Landkreis Regensburg und ausgebildet in Straubing, hat sich Stefan über die Jahre hinweg stetig die Karriereleiter hochgekocht. Zu seinen Stationen zählen neben Käfer und der Haberl Gastronomie in München unter anderem Sterne-Restaurants wie der Schwarze Adler in Nürnberg, Johann Lafer’s Stromburg und das Restaurant Louvre in Rothenburg.

 

Details zur Jochen Schweizer Arena

Die Jochen Schweizer Arena ist Teil der Vision der Jochen Schweizer Unternehmensgruppe für die Zukunft der aktiven Freizeitgestaltung im urbanen Umfeld. Die einzigartige Multierlebnisdestination entsteht in Taufkirchen bei München und wird auf 15.000 m² die Hauptattraktionen Body Flying, Indoor-Surfen auf einer stehenden Welle, der Jochen Schweizer citywave, sowie einen Outdoor-Bereich mit Hochseil-Klettergarten, Zipline, Team-Mission-Parcours und Kinderspielplatz umfassen. Hinzu kommen Räumlichkeiten für Seminare, Meetings, Events und Coachings sowie eine eigene Crossover Konzeptgastronomie mit Zentral-Restaurant, einer Show-Küche, Stationen in den Erlebnisbereichen und einem bewirteten Außenbereich.

 

Das Gastronomie-Konzept mit Restaurant und Kochschule

Alles außer gewöhnlich: Nach diesem Motto wird in der Jochen Schweizer Arena auch die Pause zum Erlebnis. In den einzelnen Aktionsbereichen wird man passend zum Ambiente genießen können: die Beach-Box an der Surf-Welle, dem rustikalen Outdoor-Bereich oder die gemütliche Air-Box bei der Flugkammer. Unterhalten wird man dabei auch von den aktiven Fliegern, Surfern oder Kletterern. Das Restaurant bietet darüber hinaus junge Crossover-Küche aus der Region mit frischen und saisonalen Zutaten. Wer lieber selbst zum Kochlöffel greift, kann seine kulinarischen Fähigkeiten in einem der vielfältigen Kochkurse in der Arena schulen.

 

Der Windtunnel

Fliegen, mit nichts als dem eigenen Körper. Dieser Ur-Traum der Menschheit geht schon bald auch in München in Erfüllung. Und das in einer der modernsten vertikalen Windkanalanlagen der Welt mit einem laminaren Luftstrom ohne störende Verwirbelungen. Die bis zu 285 km/h hohe Luftgeschwindigkeit kann je nach Erfahrungsstand des Fliegers stufenlos geregelt werden. Zudem wird jeder Kunde von einem erfahrenen Instruktor in der Flugkammer begleitet. Fallschirmspringer finden hier zusätzlich ideale Trainingsbedingungen. Fliegen kann man schon ab einem Alter von vier Jahren.

 

Die Jochen Schweizer citywave

Bis heute ist Surfen ein Sport, der nur wenigen Glücklichen vorbehalten ist. Entweder man wohnt an einem Surfspot am Meer oder hat eine Flusswelle zur Verfügung. Die Jochen Schweizer citywave sorgt ab Frühjahr 2017 dafür, dass Groß und Klein (ab acht Jahren) auch weit entfernt vom Ozean, das echte Deep-Water-Surfen mit Finne erlernen können, wie auf der bekannten Eisbachwelle in München. Und das spielend leicht mit variabler Haltestange und stufenloser Regelung der bis zu 140 cm hohen Welle, die mit der Wucht von 15.000 Litern Wasser pro Sekunde entsteht. Jedem Surfer steht dabei ein erfahrener Surflehrer zur Seite. Hinzu kommen ein Beach-Ambiente mit Bar sowie Umkleiden und Duschen.

 

Der Outdoor-Bereich – Höhe erleben für Jedermann

Klettervergnügen auf drei Ebenen und Schwierigkeitsgraden: Der multifunktionale Skytrail bietet einer großen Zielgruppe, ab sechs Jahren und einer Körpergröße von mindestens 1,30m, Klettererlebnisse für jeden Geschmack. Auf dem Zipline-Parcours kann jeder ab zehn Jahren das gesamte Gelände der Jochen Schweizer Arena einmal umrunden und überfliegen. Für Team-Events, Coachings und Schulklassen bietet unser Outdoor-Bereich zusätzlich einen Team-Mission-Parcours. Abgerundet wird das Outdoor-Erlebnis durch den Außengastronomiebereich und den angrenzenden Spielplatz für Kinder.

 

Der Veranstaltungs- und Tagungs-Bereich

Egal ob öffentliche Veranstaltung, private Party oder Firmenfeier, die 300 m² große
multifunktionale Kongress-, Event- und Tagungsfläche mit einer 6 Meter hohen Decke bietet Platz für frische Ideen und Raum für außergewöhnliche Eventformate. Auf der Fläche können zusätzlich bis zu zwei plus vier mobile Tagungsräume aufgebaut werden, so dass auch Seminare, Workshops und Coachings in mehreren Gruppen einfach durchgeführt werden können. Begleitet werden die Veranstaltungen vom hauseigenen, professionellen Catering-Team. Darüber hinaus lassen sich die Hauptattraktionen der Arena in jedes Veranstaltungskonzept einbinden.

 

Weitere Details zur Jochen Schweizer Arena können auf www.jochen-schweizer-arena.de gefunden werden.